dimarts, de maig 09, 2006

II JORNADAS GASTRONÓMICAS EN VALDERROBRES

El Matarraña mejora su gastronomía para reforzar el sector hostelero, en su apuesta por mejorar los servicios turísticos y la calidad gastronómica del sector de la hostelería del Matarraña, el Consejo Comarcal ha organizado, junto con el departamento de Hostelería y turismo del Instituto de Educación Secundaria (IES) de Valderrobres, las II Jornadas Profesionales Gastronómicas, este año dedicadas al café, al melocotón de Denominación de Origen (D.O.) de Calanda y a la trufa. Durante los tres días de ponencias y sesiones prácticas, que terminan mañana, se ahondará en cómo hacer un buen café de calidad y en cómo preparar y aplicar la trufa y el melocotón en la cocina.

EL IES DE VALDERROBRES CONTARÁ CON UN CICLO MEDIO DE COCINA EN 2006/07

El Instituto de Valderrobres contará el curso que viene con un ciclo formativo de grado medio de técnico de cocina, lo que supondrá la ampliación de la oferta educativa del centro, que ya cuenta con un programa de garantía social de Ayudante de Restaurante y bar desde hace varios cursos. Desde el departamento de Educación del Gobierno autónomo, el director provincial, Jesús Rodríguez, declaró que “las posibilidades de oferta de trabajo que hay en la zona y el entusiasmo por el nuevo ciclo de grado medio que han mostrado desde el centro” han hecho que desde el Ejecutivo autónomo se apostara por incrementar la oferta educativa en el centro de secundaria de la capital del Matarraña. Ya hay 16 alumnos que han mostrado interés por cursar esta especialidad.
0 Comentaris